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- Artikel-Nr.: 5810
- Allergene: enthält Sulfite
- Info: Vorhandener Alkoholgehalt: 12 Prozent - Hersteller / Einführer: Bouche Pere & Fils 10 Rue du Général de Gaulle, 51530 Pierry, Frankreich
Dieser Millisime Brut besticht durch seine goldgelbe Farbe, seinen schillernden Glanz und seine feine Perlung.
Die Champagne Bouché Père et Fils verfügt über eigene Rebflächen auf 30 Hektar. Seine geografische Aufteilung auf 9 Dörfer ermöglicht es, eine große Vielfalt an Böden und Klimazonen zu erhalten, die eine interessante aromatische Komplexität ergeben.
Wir produzieren die 3 Rebsorten der Champagne: Der Chardonnay (ganze Traube) bringt Finesse, Säure und Eleganz, der Pinot Noir bringt Struktur, Kraft und Frucht, der Pinot Meunier bringt Rundheit und Ausgewogenheit.
Mehr als 75 % unserer Weinberge sind als 1. Cru und Grand Cru klassifiziert (Pierry, Chouilly, Verzenay, Verzy, Tauxières). Das Durchschnittsalter unserer Weinberge beträgt mehr als 30 Jahre, einige Parzellen mit sehr alten Reben (mehr als 60 Jahre) ermöglichen die Herstellung von Champagner in Premiumqualität.
Die gesamte Ernte erfolgt von Hand.
Im Gesamteindruck ein lebhafter, vollmundiger, abgerundeter und ausgesprochen temperamentvoller Champagner, der sich durch ein opulentes, enthusiastisches Finale auszeichnet. Eine verlockende Symphonie, geprägt von den köstlichen Aromen frischer Walderdbeeren, Mandarinen, Blutorangen und Grapefruits, gepaart mit einem Hauch von Zimt.
Wundervoll als Apéritif, ein inspirierender Drink auf Cocktailparties, in der Bar und im Nightlife, ein erstklassiger Begleiter zu Menues mit Fisch und Geflügel und einfach unübertrefflich zu Desserts mit frischen roten Früchten.
CUVEE ROSE BRUT
65% Pinot Noir
10% Pinot Meunier
25% Chardonnay
100% Cuvée (Erste Pressung)
Der Rosé ist eine Assemblage (Verschnitt) von roten und weißen Trauben. Während der Weinlese werden die weißen Trauben sorgsam gepresst. Bei den roten Trauben wird der Druck etwas erhöht, damit die Haut der Trauben verletzt und der rote Farbstoff freigegeben wird, so dass der Saft eine Färbung erhält.
Die erste Gärung und Vinifizierung findet in kleinen Fässern statt. Erst kurz vor der Abfüllung in Flaschen wird die Assemblage (Verschnitt) vorgenommen.
Pro Jahr werden maximal 20.000 Flaschen abgefüllt.
Die Flaschen lagern anschließend mind. drei Jahre auf der Hefe im Keller bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
Farbe Schöne, hellrosafarbene Tönung
Geruch Betonte Fruchtnote, vornehmlich von roten Früchten und Waldbeeren
Geschmack Ausgeglichen mit dem notwendigen Säuregehalt
Weinart
Rebsorte
Stil brut
Land Frankreich
Anbaugebiet Champagne
Erzeuger Bouche Pere & Fils
Trinktemperatur 8 °C
Speiseempfehlung Fisch
Ausbau Stahl
Alkoholgehalt 12% Vol.
Flaschengrösse 0.75l
Allergene enthält Sulfite
Ein tolles Produkt mit einem perfektem Preis Leistungsverhältnis