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- Artikel-Nr.: 495-il
- Allergene: enthält Sulfite
- Info: Alkoholgehalt: 14 Prozent - Hersteller / Einführer: Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 - C.da S. Gennaro , 88811 Cirò Marina (KR), Italien
Librandi Gravello Rosso IGT
Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Im Duft des Librandi Gravello Rosso dominieren sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamon. Hinzu kommen noch dezente Fruchtaromen von reifen Pflaumen, etwas Honig und balsamische Noten. Von der Struktur her präsentiert sich der Gravello ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig und hinterlässt im Abgang eine feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak. Das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen.
Der Librandi Gravello Rosso ist empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, Brodettate alla Romana, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse.
Einst die Wiege des Weinbaus in Italien, galt die Spitze des italienischen Stiefels noch in den 80er Jahren als Diaspora des Weines. Mit dem Gravello Rosso hat Librandi bewiesen, dass es immer noch möglich ist, in dieser Region Spitzenweine zu keltern. Der preisgekrönte Gravello Rosso ist ein erneuter Beweis für die perfekte Kombination aus Tradition und Innovation der Kellerei Librandi. Der Wein wird zwölf Monate lang in kleinen Barrique-Fässern gelagert, um ihm seine unvergleichliche Struktur zu geben. Der Gravello ist national- wie international zum "Kult-Wein" geworden. Ein "Roter" mit langer Lagerfähigkeit, wird nur in limitierter Auflage erzeugt. Die Versuchung, die älteste Rebsorte Kalabriens "Gaglioppo" mit dem edlen Cabernet zu messen war stark - die Kellerei Librandi konnte nicht widerstehen. Nach jahrelangen Experimenten kam ein außergewöhnliches Resultat hervor: der Gravello. Die Verbindung der beiden Rebsorten war gelungen, geradezu perfekt. Anbaugebiet: Kalabrien Agro di Strongoli und Vigneti di Cirò Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon Weinherstellung: Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. Verfeinerung: In Holz, für 12 Monate in Barriques von Allier und mit einer kurzen Abfüllung in Flaschen, sechs Monate vor der Vermarktung.
Weinart Wein/Rotwein
Rebsorte Cabernet Sauvignon, , , Gaglioppo
Stil trocken
Land Italien
Anbaugebiet Kampanien
Erzeuger Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A., S.S. 106 - C.da S. Gennaro , 88811 Cirò Marina (KR), Italien
Trinktemperatur 20 °C
Speiseempfehlung Käse, Lamm, Rind
Ausbau Holz
Alkoholgehalt % Vol. 14
Säure g/l 5,1
Restsüße g/l 5,1
Flaschengrösse 0.75
Allergene enthält Sulfite
Ein tolles Produkt mit einem perfektem Preis Leistungsverhältnis