
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 7250
- Allergene: enthält Sulfite
- Info: Alkoholgehalt: 13.5 Prozent - Hersteller / Einführer: BODEGAS BARÓN DE LEY, S.A. 26080 Logrono/La Rioja Spanien
Das Château, ein ehemaliges Benediktinerkloster aus dem 16. Jahrhundert, befindet sich auf der linken Seite des Ebrotals inmitten der 100 ha Weinberge, die direkt um das Château herum angelegt wurden, so dass die Trauben vom Rebstock in den Keller einen kurzen Weg haben. Bei Barón de Ley werden nur eigene Trauben verwendet, es handelt sich also um eine Erzeugerabfüllung. Ferner besitzt Barón de Ley die Genehmigung, Cabernet-Sauvignon Trauben anzubauen und den klassischen Tempranillo-Trauben beizumischen. Schließlich werden für die mehrjährige Holzfassreife stets neue Barriques verwendet. Dies verhilft den Barón de Ley-Weinen zu einem neuen, internationalen Stil, der sich deutlich von dem der üblichen Rioja-Weine abhebt.
Dieser Reserva verlässt das Weingut frühestens nach 20 Monaten Barrique-Reifung und weiteren zwei Jahren Flaschenreife, die ihm bereits heute eine perfekte Harmonie und Trinkreife garantieren.
Tolles Aroma reifer Beeren und einen Hauch von Dattelpflaumen.
Name: Barón de Ley Reserva
Anbaugebiet: Spanien - Rioja
Erzeuger: Baron De Ley, S.A.
Rebsorten: Maturana, Tempranillo, Graciano
Farbe: rot
Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig
Beschreibung: Der Reserva Wein besteht aus Barón de Ley eigenen Trauben aus der Region Mendavia (Rioja Baja). Ein moderner Rioja mit einer mediterranen Seele sowie eine perfekte Verbindung aus bemerkenswerter Stärke sowie Eleganz und Harmonie - alles typische Merkmale der Rioja Weine Der Wein besticht durch seine rubinrote Farbe; die Nase überrascht mit kräftigen fruchtigen Noten, die im Einklang mit eleganten reifen und verführerischen Noten stehen: Kokosnuss, Karamell, leicht würzige und mediterrane Töne. Am Gaumen sehr viel Volumen und einen wunderbaren nachhaltigen Abgang.
Serviervorschlag: Ein idealer Begleiter zu Braten, Wild und zu Nudelgerichten.
Serviertemperatur: 19.00 °C
optimal trinkreif: 2025
schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: 2 Std.
lagerungsfähig bis (mind.): 2033
Weinbearbeitung: Nach häufigen Regenfällen zwischen November und April war das Frühjahr eher trocken, teilweise mit außergewöhnlich hohen Temperaturen, die zu einer fantastischen Entwicklung des Reifeprozesses beitrugen. Der Sommer war trocken mit gelegentlichen Regenschauern und die Weinfelder warenzum Erntezeitpunkt in einem sehr guten Zustand. Die Trauben waren allerdings kleiner. Eine sorgfältige manuelle Ernte, so dass das Rebgut in perfektem Zustand zur Gärung in Edelstahltanks gelangt. Nach 1 weiteren Woche Reifezeit hat der Wein seine optimale Balance zwischen Farbe und Struktur sowie eine ausgewogenen Tanninstruktur erreicht. Der Wein reift 20 Monate in neuen Fässern aus amerik. Eiche und 24 Monate in der Flasche bis er optimal trinkreif ist. Keine Filterung und kein Zusatz von künstlichen Stabilisatoren!
Weinart Rotwein
Rebsorten: Maturana, Tempranillo, Graciano
Stil trocken
Land Spanien
Anbaugebiet Rioja
Erzeuger BODEGAS BARÓN DE LEY, S.A. 26080 Logrono/La Rioja Spanien
Trinktemperatur 19 °C
Speiseempfehlung Gemüsegerichte
Ausbau Holz
Alkoholgehalt % Vol. 13.5
Säure g/l 5.4
Restsüße g/l 4
Flaschengrösse 0.75
Allergene enthält Sulfite
Ein tolles Produkt mit einem perfektem Preis Leistungsverhältnis