Roederer Champagner Brut Premier

Roederer Champagner Brut Premier
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
37,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (50,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 5850
  • enthält Sulfite
  • Alkoholgehalt: 12 Prozent - Hersteller / Einführer: Louis Roederer S.A. 21, Boulevard Lundy 51100 REIMS
BRUT PREMIER CHAMPAGNE LOUIS ROEDERER Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend;... mehr
Produktinformationen "Roederer Champagner Brut Premier"

BRUT PREMIERCHAMPAGNE LOUIS ROEDERER

Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend; zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.
Gekühlt bei 9° C zu als Apéritif, Aalparfait im Kräutergeleemantel, Tatar von der Lachsforelle, Sardinenterrine mit provenzalischem Gemüse, Räucher-Störcreme mit pochierter Felsenauster, Jakobsmuschelmit marinierten Spargelspitzen Schalentiere in Safrancreme.

Ein Gesetz aus dem Jahr 1927 begrenzt das Anbaugebiet der Champagne auf etwa 30.000 Hektar in der Hügellandschaft von Marne. Sie ist das kühlste Weinbaugebiet Frankreichs und unterliegt dem gemäßigten Einfluss des atlantischen Klimas.

Die kunstvolle Zusammenstellung aus Weinen verschiedener Traubensorten, Lagen und Jahrgänge ist die "Klaviatur" des Weinmachers.
Der Brut Premier wird ausschließlich aus den beiden Rebsorten Pinot Noir und Chadonnay erzeugt. Die Pinot Noir (ca. 2/3)verleiht ihm Körper, Sta-bilität und Struktur, die Chardonnay (ca. 1/3) Frische und Eleganz.
Durchlässige Kreideböden aus dem Tertiär, deren Wertigkeit sich je nach ihrer Zusammensetzung in der Klassifikation der Cru-Lagen und damit im Traubenpreis ausdrückt.
Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt über 200 ha Rebfläche, ausschließlich Premier und Grand Cru Lagen. Das Unternehmen wird von Jean-Claude Rouzaud geführt, der kompromisslose Champag-nerqualitäten der Spitzenklasse erzeugt. Mit dieser umfassenden Rebfläche ist er in der Lage, 2/3 des eigenen Traubenbedarfs selbst zu decken; eine unab-dingbare Voraussetzung für die Erzeugung großer Champagner. Den Stil und Beständigkeit seiner Champagner garantiert er mit einer großen Auswahl an Reserveweinen. Sie verleihen den Champagner-Qualitäten ihre füllige Art, Komplexität und Ausgewogenheit. Der Brut Premier verkörpert einen unver-wechselbaren Stil, der Kraft und Finesse mit Anmut, Ausgewogenheit und Komplexität harmonisch vereint. Er reift durchschnittlich drei Jahre auf der Hefe und anschließend weitere sechs Monate auf der Flasche.

4 Sterne La Revue du Vin de France; 90 Parker Punte; Decanter März 2003: Bester Sparkling Wine!;

Anbaugebiet Champagne
Erzeuger Louis Roederer
Trinktemperatur 8 °C
Speiseempfehlung Fisch
Ausbau Stahl
Alkoholgehalt % Vol. 12
Flaschengrösse 0.75
Allergene enthält Sulfite

Weiterführende Links zu "Roederer Champagner Brut Premier"
Unser Kommentar zu "Roederer Champagner Brut Premier"
Ein tolles Produkt mit einem perfektem Preis Leistungsverhältnis
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Roederer Champagner Brut Premier"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen